Клиренс новой Шкоды Октавии 2013 года

Наверняка, никто не захочет спорить с тем печальным фактом, что в России один из самых, если не самый главный критерий выбора нового автомобиля – величина дорожного просвета, иначе именуемая как клиренс. К сожалению, покупатель обращает внимание на данную характеристику не потому, что в нашей стране такие хорошие дороги, скорее наоборот. Зачастую, именно клиренс определяет выбор покупателем нового автомобиля. В данной статье мы рассмотрим дорожный просвет Skoda Octavia 2013.

Шкода Октавия 2013

Что такое клиренс?

Но давайте сначала подробнее поговорим о самом клиренсе, чтобы не было в дальнейшем вопросов.

Безусловно, многие автолюбители попадали в ситуации, когда дорога давно превратилась в непроходимое месиво из грязи и камней. И чтобы для вашего автомобиля такие препятствия не стали проблемой, нужно знать, что клиренс – это расстояние между дорожным полотном и, непосредственно, самой низкой центральной точкой (деталью) транспортного средства. Но определить эту точку не так-то просто, поэтому автомобилистами принято считать, что абсолютно у каждого автомобиля таких точек в основном две:

  1. Первая точка - это расстояние от поверхности дороги до кромки переднего бампера.
  2. Вторая - расстояние от земли до поддона картера двигателя.

Рассмотрим «идеальные» цифры дорожного просвета для разных видов автомобилей. При замере расстояние от поверхности до переднего бампера они следующие:

  • Легковые автомобили - от14 до 20 см,
  • Внедорожники – от 20 до 35 см,
  • «Паркетники» -  от18 до 25 см.

При замере расстояние от земли до поддона картера двигателя:

  • Легковые автомобили – от 12 до 17 см,
  • Внедорожники – от 20 и выше,
  • «Паркетники» -  от 17 до 21 см.

При приобретении же автомобиля также нужно не забывать тот факт, что каждый производитель всегда увеличивает дорожный просвет по сравнению с цифрами, которые можно найти в документации транспортного средства.

Измерение дорожного проссвета

Клиренс Шкоды Октавия 2013

Автомобиль Шкода Октавия 2013 представляет собой типичный семейный автомобиль, вместимостью пять человек, передние кресла достаточно удобны, имеют большое количество различных регулировок под водителя и пассажира соответственно. Во втором ряду места тоже не занимать, вполне достаточно для трех пассажиров, причем каждый будет размещен комфортно и не почувствует никакого дискомфорта.

Клиренс шкоды октавии

Отсюда и вытекает главное следствие, связанное с тем, что клиренс skoda octavia a7 имеет не больше не меньше рекомендованного, поскольку автомобиль считается семейным. Кстати, согласно исследованиям многих американских журналов, клиренс Skoda Octavia 2013 признан одним из наиболее удачно подобранных. Вкупе с мягкой подвеской это позволит вам комфортно перемещаться по городу, парковаться в различных местах, не боясь поцарапать бампер.

Вы спросите: «Каковы цифры дорожного просвета?» Нельзя ответить однозначно. Клиренс Шкода Октавия 2013 будет иметь различный в зависимости от установленных дисков и высоты профиля резины, но цифры можно вывести в пределе от 143 до 155 миллиметров.

Клиренс Шкоды Октавия 2013

Все бы замечательно, но…

В общем, новая Шкода Октавия 2013 клиренс имеет просто замечательный для города. Но самое интересное начинается, когда выезжаешь за город, особенно, если встретится гравийная дорога. Вот уж настоящий «подарок» для водителя! Бампер цепляет гигантское количество камней, колеса то и дело попадают в ямы и выбоины, что также грозит бамперу, только теперь не только переднему, но еще и заднему. Как мы видим, дорожный просвет Шкода Октавия 2013 имеет все же не совсем подходящий для езды за городом.

Конечно, понятно, что у Шкоды Октавия Универсал клиренс не самый маленький, но рано или поздно автомобиль столкнется с проблемой трудной дороги. Именно поэтому следует принять ряд мер, направленных на защиту поставленных под угрозу частей автомобиля. Если вы будете использовать защиту двигателя, то дорожный просвет Skoda Octavia не станет для вас проблемой. Ну действительно, защитите небольшим куском металла или углепластика картер, ведь гораздо проще установить защиту, чем потом «ловить» разлетевшиеся составляющие прямо на неровной дороге и позже в спешном порядке заменять их.

Габариты кузова Шкоды Октавии 3 (2013)

Не стоит забывать об элементах выхлопной системы автомобиля, они также могут пострадать при прохождении неровной дороги, также за неровности можно зацепиться карданным валом, абсорбером, корпусом заднего дифференциала и топливным баком. Словом, пострадать могут различные составляющие Октавии.

И если вы все-таки решили увеличить клиренс Шкоды Октавия 3, то вы можете воспользоваться одним из следующих наиболее оптимальных вариантов увеличения клиренса Октавии:

  • Можно увеличить размерность колес, при этом увеличивать необходимо не только сам радиус, но и профиль резины. Данный способ сделать автомобиль выше является самым простым и недорогим. Однако, если в списке опций новой Шкоды уже присутствуют колеса большего радиуса, то на прибавку в Skoda Octavia 2013 клиренса рассчитывать все же не придется.
  • Можно заменить амортизаторы и пружины Шкоды на более высокие, естественно, оригинального производства. Но к сожалению, замена любых штатных узлов автомобиля приведет к мгновенной потери заводской гарантии, но Шкода Октавия просвет станет заметно больше. Данный способ может также негативно повлиять на устойчивость автомобиля, особенно при прохождении виражей.
  • Можно установить резиновые проставки на пружину автомобиля вместо заводских. Высокопрочная резина не деформируется, так как способна выдержать массу кузова автомобиля Шкода с находящимися в нем водителем и пассажирами. Такие проставки никак не уменьшают комфорт езды (ведь наша новенькая Октавия и создана для комфорта), не окисляют металл и не провоцируют деформацию кузова вкупе с коррозией. Отметим, что это самый идеальный вариант для такого автомобиля, как Шкода Октавия 3.

 Подробнее узнать о клиренсе новой Шкоды Октавии 2013 вы можете в следующем видеоролике:

 

Прочтите также:
- Шкода октавия 2013 видео обзоры
- Новая шкода октавия 2013 фото лучших ракурсов
- Skoda octavia 2013 начало продаж


Вернуться

SkodaNew в Google+