НАША РАССЫЛКА Введите ваш e-mail, чтобы
получать новые статьи

Обзор Skoda octavia rs

Считается, что Skoda Octavia 3 RS будет одним из самых быстрых автомобилей марки SKODA. Она предполагает быть воплощением представлений об идеальном авто и доказать, что комфорт и спортивность - это две взаимно возможные характеристики, которые вместе создают автомобиль новейшего уровня. Новенькая Octavia RS - это идеальный вариант автомобиля для людей, которые всегда и во всем, и в том числе за рулем, нуждаются в получении настоящего удовольствия от процесса. Все это обеспечивает превосходная динамика, надежность, высокий уровень комфорта и великолепный, неповторимый внешний вид Шкода Октавия rs !

Дизайн Skoda Octavia RS

Дизайн у новой octavia rs - это настоящее олицетворение скорости, а девизом этого авто может служить выражение "Вперед!". Новое поколение Октавия достойно демонстрирует спортивные гены марки. Уже при первом взгляде на третье поколение Октавия можно заметить ярчайшие черты нового оригинального дизайна от Шкода.

Передняя часть Шкода Октавия РС - фото которой можно увидеть ниже, значительно выделяется за счет комбинации радиатора с бэджем RS и спортивной решетки радиатора, нового стильного переднего бампера в фирменном стиле RS и оригинальных воздухозаборников, которые выполнены в виде пчелиных сот. Также дизайн передней части включает оригинальные противотуманные фары и новейшие биксеновые фары со светодиодными ходовыми дневными огнями.

Шкода Октавия РС вид спереди

Сбоку новая Октавия рс смотрится немного ниже стандартной модели. Если сравнить со вторым поколением, то третья Октавия значительно увеличилась в длину и ширину (на 88 мм и 44 мм соответственно). В то время как колесная база приобрела еще 102 мм, сразу подчеркнув спортивный стиль машины за счет коротких свесов.

шкода Октавия РС вид сбоку

Задняя часть машины приобрела значимость за счет мощного черного диффузора, а также расположившегося выше широкого свето держателя. Эти элементы также являются отличительными чертами новой Октавия, которые идут наряду с хромированными трапециевидными выхлопными патрубками. Задние фонари имеют традиционные для Шкода светодиоды С-образной формы.

Шкода Октавия РС вид сзади

Стоит также отметить легкосплавные колесные диски новой Шкода Октавия rs - фото отчетливо показывает то, что именно она придают автомобилю спортивной внешности. Для Оctavia rs были разработаны сразу три варианта исполнения дисков:

  • Стандартные 17-дюймовые диски Dorado, которые имеют размер 225/45.
  • Литые 18-дюймовые диски Pictoris и Gemini с размерами шин 225/40.
  • А вот для ценителей спортивных колес доступны литые черные 19-дюймовые диски.

Обода шин имеют яркий запоминающийся двухцветный спортивный дизайн, за счет чего они выглядят утонченными, легкими до мельчайших деталей.

Салон Octavia RS от Skoda

Говоря о салоне Шкоды Октавия рс можно сказать, что он создан целиком и полностью для эгоистов. Машина этой модели способна не только набирать невероятную скорость, создавая неповторимый шик спортивного агрессивного стиля езды, но и буквально покорять сознание красотой своего салона, который включил новые передние спортивные сиденья, выполненные в RS-дизайне, спортивный выгнутый трехспицевый руль, который обтянут перфорированной кожей, стальные накладки на автомобильные педали, то есть все то, что характерно для спортивной вычурности.

Салон новая Шкода Октавия rs действительно имеет шикарный и комфортный. Он выполнен из черного пластика и кожи, сочетание чего не вызывает ассоциации с дешевыми автомобилями. Приборная панель с ярким дисплеем Maxi DOT выполнена в RS-дизайне. На рулевом колесе, ковриках, сиденьях, порогах, рукояте переключения передач также красуется логотип RS.

шкода Октавия РС combi

Технические характеристики Skoda Octavia RS

Третье поколение Шкода Октавия РС комплектуется двумя новейшими двигателями. Итак, автолюбителям предлагаются на выбор:

  • Дизельный агрегат, обладающий объемом в 2,0 литра и мощностью в 184 лошадиные силы, способный  разгоняться до 100 км/ч за 8,1 секунд, при максимальной скорости 232 км/ч. Оснащен такой двигатель механической шестиступенчатой коробкой передач.
  • Бензиновый двигатель, обладающий объемом 2,0 литра и мощностью 220 лошадиных сил,  способный разгоняться до 100 км/ч всего за 6,8 секунд, при максимальной скорости 248 км/ч. Имеет данный двигатель также шестиступенчаю механическую коробку передач.

Комплектация Skoda Octavia RS

Новая Octavia RS также изобилует «просто гениальными» решениями, касающимися удобства, безопасности и комфорта.

Удобство водителя и его пассажиров обеспечивается благодаря наличию:

  • системы складных креплений, помогающая безопасно закрепить вещи на полу;
  • системы, обеспечивающей автоматическое открывание дверей при приближении к автомобилю;
  • а также прочих необходимых в дороге мелочей: специального скребка для льда, светоотражающего жилета, контейнера для мусора, всевозможных крючков и держателей для устройств.

Производители также не забыли и о комфорте водителя, для этого имеются следующие опции:

  • адаптивный круиз-ассистент, который держит дистанцию от впереди идущего автомобиля;
  • система света фар, которая автоматически включает ближний или дальний свет в зависимости от дорожной ситуации;
  • система автоматической парковки, которая значительно облегчаетпроцесс парковки;
  • опция распознавания дорожных знаков.

Автомобиль может похвастаться и высочайшим уровнем безопасности благодаря наличию не только целых 9ти подушек безопасности, но и  наличию комплекса таких систем, как:

система экстренного торможения;

  • ассистент поддержания полосы;
  • ассистент торможения при столкновении;
  • асситент защиты пассажиров при столкновении;
  • система контроля усталости водителя.

шкода Октавия РС 2013 combi

Маневренность и комфорт Skoda Octavia RS

Вслед за дизайнерскими новшествами, новая Skoda Octavia rs получила ряд технических усовершенствований, к которым можно отнести непревзойденную маневренность и уверенность автомобиля.

  • Оптимальная управляемость Skoda octavia 3 обеспечивается благодаря спортивной подвеске, которая значительно занижена (на 12 мм) по сравнению со стандартной моделью Октавия.
  • В роли заднего моста стоит новая многорычажная ось.
  • Для уверенного прохождения траектории Октавия РС оснащена дополнительными стойками MacPherson, которые имеют специальные треугольные рычаги поперечной устойчивости.
  • В систему стабилизации устойчивости встроен электронный дифференциал XDS. Данная опция предназначена для улучшения сцепления колес с поверхностью, а также она сокращает вероятность недостаточного управления во время прохождения быстрых поворотов.
  • Также для улучшения маневренности и управляемости в автомобиле имеется современный электромеханический усилитель. Благодаря ему водитель способен совершать за меньшее количество движений руля достаточный радиус поворота.

Автомобили Шкода Октавия РС

Skoda Octavia RS : достоинства и недостатки

Недостатки и достоинства - это основные черты автомобилей, у одних превалируют одни, у других - другие.
Skoda Octavia RS уже получила ряд положительных отзывов по поводу ее основных преимуществ.

  1. Во-первых, стоит отметить мощность автомобиля, которая кроется в целых 200 лошадиных силах.
  2. Во-вторых, стоит отметить невероятную маневренность автомобиля, которую он получил благодаря своей легкости и отличному сцеплению с землей.
  3. В-третьих, ключевым моментом в преимуществах авто становится дизайн, который одновременно и сдержанный, и стильный.

Шкода Октавия, хоть и является идеальным воплощением конструкторских и дизайнерских идей, имеет и ряд своих недостатков.

  1. Во-первых, стоит отметить, что нормальная обзорность в салоне доступна не каждому. Это связано с тем, что водитель среднего роста будет видеть низко нависшую крышу авто, которая будет закрывать часть обзора.
  2. Во-вторых, тот же угол обзора портит ограниченное зеркало заднего вида, но данный недостаток может быть исправлен при помощи специальных датчиков парковки.

Автомобили Шкода Октавия РС 2013

Отзывы о Skoda Octavia RS

Несмотря на то, что Шкода Октавия еще не представлена публике, она уже получила ряд как положительных, так и отрицательный отзывов. Вот некоторые из них...

Александр, 26 лет: Наконец-то до нас доедет самая мощная модификация Октавии! Скорость, маневренности и даже дизайн - все на высоте. Считаю, что это отличный вариант и для "семейников", и для любителей погонять, поэтому если вы ищете нечто среднее - то лучшего варианта и не придумать!

Николай, 40 лет: Скоре всего за "совмещенный" вариант легкового и спортивного автомобиля придется выложить кругленькую сумму. В прочем, думаю, что вложенные деньги могут оправдаться сполна. Жду с нетерпением возможности самому провести тест-драйв этой модели. Уверен, что многообещающая система стабилизации не подведет.

Дмитрий, 42 года: Сейчас езжу на второй Октавии. Все показатели пока устраивают. Но почитав технические характеристики "третьей", захотелось немного обновить свой гараж новенькой полуспортивной Октавией . Особенно прельщает непревзойденно высокая мощность и легкость машины, что обещает не только комфортную, но и безопасную езду на скорости.

Цены на Skoda Octavia RS

Премьера данной модели состоится 10 июля на популярном Фестивале скорости в Гудвуде. Продажа в Европе новой Шкода Октавия RS стартует в июле года и начинается с Великобритании. В Россию же автомобиль попадет лишь осенью, поэтому на Шкода Октавия rs цена, ее доступные модификации и комплектации будут известны, к сожалению, только  ближе этой дате. Но тем не менее если Вы ищите универсальное авто - то лучше Шкоды Октавия РС вам наш рынок на данный момент точно не предложит!

 

 

 

Прочтите также:
- Шкода октавия универсал 2013: обзор характеристик и цены
- Skoda octavia 2013 начало продаж
- Новая шкода октавия 2013 фото лучших ракурсов
- Шкода октавия 2013 тест драйв видео и описание


Вернуться

Рейтинг@Mail.ru SkodaNew в Google+