НАША РАССЫЛКА Введите ваш e-mail, чтобы
получать новые статьи

Шкода октавия цена не так высока

Появление Шкоды Октавия  

Третье поколение Октавии, созданное на базе модульной платформы авто Volkswagen MQB, представленное в конце прошедшего года, наконец-то, добралось и до наших просторов. Поначалу складывалось впечатление, что наши российские дилеры, отнюдь, вовсе не уверены в успехе новой чешской Шкоды Октавия, и потому их поведение можно охарактеризовать, как излишне сдержанное и даже можно сказать не очень профессиональное. Ведь о начавшемся старте продаж ими было объявлено как-то по скромному, почти незаметно. Но настоящие знатоки, между тем, заговорили совсем об обратном. Ими был отмечен высокий потенциал, который разработчики заложили в Skoda Octavia 3-го поколения. Основные показатели, которые должна была воплотить в себе новая шкода октавия : цена, доступная для уже сложившегося контингента покупателей, надёжность сборки, экономичность и практичность, в общем можно сказать, универсальность в некотором роде. И то, что на данный момент у автомобиля высокие и постоянно растущие показатели по продажам доказало, что новая модель Skoda прекрасно с этим справилась.

Этот чешский автомобиль уверенно подхватил знамя лидера продаж. Сегодня в планы чешского производителя входит ежегодная реализация 400 тыс. новых моделей Skoda Octavia цена на которые сделала эту машину очень популярной. При довольно небольшой стоимости этот автомобиль, тем не менее, отличается превосходными техническими характеристиками и весьма привлекательной внешностью.

Как говорит Карл Нойхольд (глава дизайнерского отдела компании): основной контингент покупателей данного авто – это люди практичные, консервативные, семейные, и они, конечно же, отлично умеют считать деньги и видеть выгоду там, где она точно есть. И вот эти люди, пожелав купить шкода октавия , вряд ли поймут нас, если автомобиль претерпит очень уж сильные изменения, а особенно в цене.

Вот, например, в списке опций нет диодных головных фар. Это оснащение, считает Карл Нойхольд просто останется невостребованным, покупателям шкоды вполне хватит биксеновых фар, но зато они по достоинству сумеют оценить увеличение длины салона и объёма багажника. Кстати сказать, объём багажника Шкоды Октавия в 590л является абсолютным рекордом в линейке автомобилей этого класса.

Шкода Октавия 2013

Сборка автомобиля Шкода

Чем же отличается новая Октавия : цена которой на данный момент доступна практически каждому. Ответ на этот вопрос в основном кроется в технологии сборки автомобиля.

Автоматизация технологии сборки влияет не только на скорость производства, но и позволяет уменьшить цену готовой продукции. Буквально все производство автомобилей Skoda полностью автоматизировано, и потому задействованные рабочие места с обязательным присутствием человека имеются только лишь на контроле техники. Финансовая экономия в связи с отсутствием рабочих человеко-мест даёт возможность исключить этот пункт из стоимости продукции на выходе.

Благодаря постоянной модернизации и отлично продуманному и практичному немецкому руководству заводы Skoda считаются одними из самых современных и лучших. Сложно поверить, но для полной сборки одного автомобиля Skoda требуется всего лишь 3,5 часа, а это не только колоссальное преимущество в скорости, но и отличная возможность снизить стоимость автомобиля.

Кроме того, стоит отметить, что помимо головного производства в Чехии, автомобили компании Шкода собираются и у нас в России, а также на Украине. Наличие таких сборочных производств в других странах позволяют компании Шкода не только значительно повысить свою конкурентоспособность на мировом авторынке, но и предоставляют прекрасную возможность жителям России и Украины купить Шкода Октавия на 10% дешевле в сравнении с авто собранным в Чехии. Причем в качестве «местной» сборки моделей сомневаться не стоит. Все автомобили изготавливаются на таком же высокотехнологичном современном оборудовании, ну а немецкий контроль качества никогда не позволит, что бы авто с элементами брака попало на рынок.

Сборка Шкоды Октавия 2013

Из чего еще складывается стоимость Шкоды Октавия ?

Стоимость любого автомобиля складывается, не только из таких его показателей, как качество и рациональная сборка, но и из наличия тех или иных опций, а также внутреннего стиля автомобиля.

В России Шкода Октавия доступна в 3-х вариантах оснащения:

  • «Active»,
  • «Ambition»
  • «Elegance».

Стоимость новой модели Skoda Octavia в «Active» комплектации берёт своё начало от отметки в 589 900 рублей. Ну а самая минимальная цена в «Ambition» комплектации начинается от 689 900 рублей, что же касается топового исполнения «Elegance», то здесь минимум начинается от 749 900 рублей.

Skoda Octavia вместила в себя немыслимое число по-настоящему умных технологических решений, которые позволяют каждую поездку на этом авто превратить в приятное и увлекательное путешествие. При такой сравнительно небольшой стоимости в базовое оснащение от производителя входит:

  1. ABS, ESP,
  2. ассистент подъема в гору,
  3. система «Старт-Стоп»,
  4. 15-дюймовые стальные диски,
  5. передние подушки безопасности,
  6. бортовой компьютер,
  7.  иммобилайзер,
  8. крепления Isofix,
  9. центральный замок,
  10. передние электростеклоподъемники,
  11. подсветка багажника,
  12. подогрев боковых зеркал,
  13. обогрев форсунок омывателя.

На автомобиль октавия цена не столь высока также из-за отсутствия перегруженности интерьера пространства модели всевозможными яркими и, порой не всегда необходимыми, новшествами и элементами. Те детали интерьера, на которые нет нагрузок, изготовлены из недорогого жесткого пластика, но все же внутренний стиль автомобиля выдержан и несет в себе определенную благородность. Благодаря этому салон машины может похвастаться сочетанием внутренней простоты с высоким уровнем технологичности, способными давать отличную комфортность.

Внутренний стиль Шкоды Октавии 2013

Напоследок хотелось бы отметить, что хорошо продуманная чешская практичность даёт возможность среднестатистическому в финансовом плане россиянину иметь надёжную и качественную машину по доступной цене. В России продажа моделей октавии 3 поколения составляет уже 65 % от общего объема продаж этой марки.

 

Прочтите также:
- Шкода Октавия: простая и сложная история рождения легенды
- "Дружелюбный крепыш" Шкода Йети: семейный автомобиль для любых дорог
- Баланс качества, функциональности и стиля: новая Шкода Октавия А7
- Шкода октавия 2013: отзывы владельцев
- Технические характеристики шкода октавия 2013
- Новая шкода октавия 2013 фото лучших ракурсов


Вернуться

Рейтинг@Mail.ru SkodaNew в Google+