НАША РАССЫЛКА Введите ваш e-mail, чтобы
получать новые статьи

Шкода октавия: отзывы владельцев

Перед покупкой транспортного средства каждый автомобилист хочет знать, с какими проблемами и трудностями ему придётся столкнуться. Также предварительно большинство покупателей предпочитают изучать отзывы об авто. Только на практике можно достоверно убедиться в правдивости предоставленной изготовителями информации, то есть в достоинствах и недостатках того или иного транспортного средства.

Выпуск данного «детища», а именно Шкоды Октавия , полюбившегося на родной земле и за её пределами, обошелся огромными усилиями для создателей - «отцов», что по достоинству оценили покупатели и выразили глубокое почтение производителю, в качестве положительных отзывов о приобретённой продукции.

Шкода Октавия 2013

Отзывы о технических характеристиках Шкоды Октавия

Безусловно, многим владельцам пришлись по душе изменения, коснувшиеся данного автомобиля, и стоит отметить, что в настоящее время Шкода Октавия отзывы владельцев имеет в большей мере только положительные.

Данная модель является доступной в трёх вариантах бензиновых двигателей и одним дизельным. По мнению большинства покупателей, базовый двигатель на 80 лошадиных сил откровенно слабоват и подходит только для служебного или разъездного варианта. Двухлитровый мотор на RS модификации напротив, считается слишком мощным. Таким образом, предпочтение отдаётся популярным 1,6 л (экономичному) и 1,4 л (маневренному) а также 1,8 л (не дорогому, но мощному) движкам, имеющим непосредственный впрыск.

Большинство владельцев обрадовало то, что у них была возможность выбрать для своего автомобиля трансмиссию, в виде механического варианта или коробки DSG, имеющей двойное сцепление, что является для данного авто незаменимой функцией, как считают его владельцы. Причем многие замечают, что коробка передач у новой Шкоды просто прелесть - переключается быстро, работает исключительно плавно.

Стоит заметить, что данные особенности положительно сказались на популярности и репутации Октавии, что заметно по числу реализованных автомобилей и наличию положительных отзывов от пользователей, приобретших данную марку авто.

Под капотом Шкоды Октавия 2013

Облик Шкоды Октавия

Что касается внешнего вида новой Шкоды Октавия, то здесь изменения произошли, как говорится, на лицо. Новейшая модель Skoda Octavia изящно совместила сразу несколько инженерных задумок. Издали, форма кузова спереди напоминает Jetta новой модели, фары выполнены в стиле audi A4, а по кузову – вылитая B6. Но, несмотря на перечисленные изменения, новая модель всё же имеет выраженные черты Октавии, но, пожалуй, более свежие и элегантные.

Насчет внешности, конечно, мнения покупателей разделились. Одни считают, что у Шкоды Октавия нет собственного стиля, а другие просто восхищаются внешними данными модели, считая его самым красивым молодежным автомобилем в своем классе. Но все же невозможно не заметить, что осовременив данный автомобиль, проектировщики Шкоды захватили достаточно широкую и разнородную аудиторию.

Не остался без внимания и дизайн салона, а в особенности дефлектора дверных ручек, тахометра и спидометра, которые выполнены в особом стиле. Всё это дополнено большим мультимедийным плеером, обладающим восьмью динамиками и новейшими технологичными разработками. Штатные приборы также оснащены электроприводом зеркал и стеклоподъёмников, что по достоинству оценили даже самые требовательные покупатели.

Интерьер салона выполнен в концептуальном стиле, то есть имеет привлекательное цельное пространство, выстроенное в особом образе с наличием огромной функциональности. Это обусловлено присутствием всевозможных эволюционных решений, которые воплощены в реальность в самом лучшем виде. Пропорции салона автомобиля рассчитаны до мельчайших частей, выверенных с особой аккуратностью и эргономичной точностью. Только неопытные пользователи могут оставить подобные нюансы без внимания.

Облик Шкоды Октавия 2013

Комплектации Шкоды Октавия

Отзывы по поводу оснащения автомобиль также имеет в основном только положительные, что неудивительно, ведь речь идёт практически о совершенстве. Это обусловлено наличием особых преимуществ, которыми обладает усовершенствованная и продуманная до мелочей модель.

В зависимости от выбранной комплектации, Октавия может оснащаться новейшей системой Stop&Start, снижающей расход топлива, что является незаменимым для условий городского уплотнённого режима, по мнению владельцев автомобилей. Пришлись по вкусу владельцам и система, удерживающая автомобиль на нужной полосе движения, система аварийного торможения, адаптивный круиз-контроль, а также  система распознавания усталости.

Кроме того, Шкода обладает новыми опциями:

  • Доступ в салон автомобиля без ключа – любимая функция владельцев;
  • Автоматический парк пилот – пожалуй, необходимая функция для многих.

Также, в отзывах об авто имеются положительные высказывания о безопасности новой модели Octavia, выражающиеся в наличии девяти защитных подушек, среди которых имеются задние боковые и коленные элементы безопасности, а также система крепления детского кресла ISOFIX. Наличие подобной защиты придаёт водителям уверенности.

Новая Шкода Октавия отзывы автолюбителей, о которой благоприятно сказались на её популярности, является моделью, имеющей также возможность установки дополнительной комплектации, что пришлось по душе состоятельным клиентам.

Одним словом, каждый покупатель может под заказ «собрать» для себя наиболее усовершенствованную и идеальную модель Октавии, за определённую оплату. Как говориться, каждому своё, кто-то предпочитает размеренную городскую езду, а кто-то жить не может без запаха горелой резины.

Комплектация Шкоды Октавия 2013

Отзывы о цене на Шкоду Октавия

Данная модель авто доступна в трёх различных вариантах оснащения: Active, Ambition, Elegance. Автомобили варианта оснащения Active подходят, судя по отзывам, в основном для непривередливых водителей, которые предпочитают размеренную езду по городу. Стоимость данного варианта варьируется от 590 000 рублей и выше, в зависимости от сборки, а именно от дополнительной и усовершенствованной комплектации. Автомобиль с оснащением Ambition имеет более функциональные особенности, которые приходятся по душе покупателям высокого класса. Минимальная стоимость Шкоды Октавии в комплектации Ambition имеет стоимость не ниже 690 000 рублей. Ну, а модель в Elegance исполнении является самой дорогой и быстрой, поэтому она и предназначается для любителей прокатиться с ветерком. Её начальная стоимость варьируется от 750 000 рублей и выше.

Первые экземпляры достались своим хозяевам уже в июне года и получили положительные отзывы, в которых первым делом обсуждалась приемлемая стоимость. По мнению большинства водителей новых Октавий, данная модель заслуживает более высокой цены, что обусловлено замечательным внешним видом, усовершенствованными технологическими характеристиками и достойной комплектацией.

Таким образом, Skoda Octavia отзывы, о которой каждый желающий покупатель, перед совершением заказа может изучить, и убедиться в надёжности, безопасности и функциональности новой модели, является достойным своей стоимости изобретением.

Подводя итоги, хотелось бы сказать, что Шкода Октавия несмотря на своё совершенство и огромное количество положительных отзывов– это ещё не предел мечтаний, так как чешский производитель способен на большее и уже вовсю работает над этим.

 

 

Прочтите также:
- Шкода октавия 2013 тест драйв видео и описание
- Шкода октавия 2013 видео обзоры
- Клиренс новой Шкоды Октавии 2013 года


Вернуться

Рейтинг@Mail.ru SkodaNew в Google+