НАША РАССЫЛКА Введите ваш e-mail, чтобы
получать новые статьи

Шкода октавия тест драйв видео и описание

Для того, чтобы дать адекватное описание новой Шкоды Октавии, мы пришли в автоцентр, и квалифицированный специалист позволил оценить новую Октавию в действии. Опираясь на опыт других автолюбителей, проведенный тест-драйв и технические характеристики автомобиля, мы спешим поделиться с Вами нашими впечатлениями. На первый взгляд - машина что надо! Но давайте разберемся в её начинке - этому и посвящена данная статья.

Внешность новой Octavia завораживает!

Перед тем, как мы начнем проводить на Skoda Octavia тест драйв, рассмотрим её экстерьер. Как выглядит машина - это важный вопрос, потому что от этого зависит, будет ли владелец идентифицировать себя с ней. Внешне облик Октавии поменялся не то чтобы полностью, основные элементы дизайна, конечно же, сохраняются. Однако, если первый раз взглянуть на эту машину, не зная, что это Skoda, можно предположить, что перед нами иномарка с современным дизайном, красивыми "глазами" и четкими линиями. Октавия нового поколения разделила мнения автолюбителей о ней. Существует две основных позиции:

  1. Шкода Октавия - это результат маркетинговой политики компании. У неё нет собственного стиля. Её "глаза" похожи на современные автомобили ведущих производителей. Ничего оригинального, Шкода отреклась от собственного стиля, копируя свои аналоги, отдаваясь моде.
  2. Новая Октавия - это самый красивый молодежный автомобиль в своем классе. Осовременив данный автомобиль, проектировщики Шкоды захватили довольно широкую и разнородную аудиторию.

На самом деле, сложно не согласиться со вторым вариантом. Даже если специалисты Шкоды действительно хотели повторить дизайн каких-либо других автомобильных брендов - в этом нет ничего плохого, нужно следовать основным тенденциям в стиле. Автомобиль и правда подойдет как для бизнесменов, так и для молодежи, если делить аудиторию таким образом.

Шкода Октавия 2013

Итак, давайте обратим внимания на особенности экстерьера, отличающие новую Октавию от старой.

  • Размер. Новая Октавия на самом деле больше, чем её предшественница. Колесная база стала больше на 10,8 см и составляет теперь 268,6 см. Длина автомобиля увеличилась на 9 см и стала 465,9 см. Такие цифры вроде бы незначительны, но размер автомобиля и правда стал заметно больше, даже визуально это можно подтвердить. Ширина также увеличилась до 181,4 см, то есть стала на 4,5 см больше. Автомобиль всё больше и больше вырывается из своего класса, и говорить, что новая Октавия - это компактный седан, семейный автомобиль - можно, но эти слова уже вызывают сомнение. Кто бы что ни говорил, размер стал больше - значит и внутри должно быть более комфортно и просторно.
  • Дизайн. Фары, ставшие более узкими, приобрели совершенно новый вид. У Октавии первого поколения они имели, грубо говоря, прямоугольную форму, отличающую Шкоду от других автомобилей, но не отличающуюся креативностью и современностью. Затем автомобиль стал больше внимания уделять тенденциям развития дизайна, это проявилось во втором поколении. Теперь же - перед нами фары с агрессивным видом и напоминающие некоторые автомобили от Фольксвагена до Митсубиши. Однако, фирменные линии Skoda Octavia видны и по-прежнему отличают автомобиль в ряду своих аналогов. Большую роль также играет цвет автомобиля - стандартный серый цвет подчеркивает элегантность, а белый цвет делает её дизайн в целом более молодежным.

Фары Шкода Октавия 2013

Споры по поводу внешности автомобиля могут вестись сколько угодно, но первое впечатление от Октавии - это восхищение автомобилем. Когда в автоцентре стояло несколько новых автомобилей, на которых проводился Skoda Octavia тест драйв - возникало желание незамедлительно завладеть автомобилем. Обратившись к специалисту автоцентра и спросив про этот автомобиль, мне ответили следующее: "Дизайн у нее зверский и красивый! Но Вы еще не видели, какова новая Октавия в действии!" Что ж, осталось только поверить на слово и пойти записываться на тест-драйв. Интересным моментом является то, что все специалисты и продавцы автоцентра были просто в восторге от новой Октавии, и это было не наигранными эмоциями - это было видно невооруженным глазом. Специалист, проводивший на новой Skoda Octavia III тест драйв, не хотел покидать автомобиль и даже звонил своим знакомым: "Приезжайте! Прокачу!". Это, конечно, всё довольно забавно, но не будем отвлекаться на эмоции и заглянем внутрь автомобиля.

Интерьер для всех!

Для начала, нужно заглянуть в багажник - это совсем немаловажная деталь, к тому же столько внимания уделено размерам новой Октавии. Затем, сядем в салон и оценим комфортность передних и задних сидений. Как обещал специалист, проводивший на Skoda Octavia 3 тест драйв, будет удобно. Итак, начнем.

  • Багажник. Объем багажного отделения новой Октавии - целых 590 л. Это очень большая цифра для автомобиля данного класса, это на целых 30 л. больше, чем вместимость багажника Октавии предыдущего поколения. Если сложить сидения - можно получить целых 1580 литров объема, для такого автомобиля, как Octavia это, наверное, рекорд. Туда без всяких проблем можно загрузить крупногабаритные вещи, вместиться может теоретически всё, что обычно могут положить водители автомобилей. Большое количество крючков обеспечивает возможность крепления сеток, которые сохранят Ваш багаж. Также есть несколько скрытых боксов и даже розетка! Заднюю полку можно убирать в специальные направляющие, что очень удобно, если полка Вам не нужна и багажа у Вас много. Одним словом, багажник очень большой для такого автомобиля, это понравится всем. Конечно, спать в машине, скорее всего, не получится, однако, что только не придумают автолюбители!

    Багажник Шкода Октавия 2013

  • Задние сиденья. Первое, что предложил оценить специалист автоцентра - это задние сиденья. Обычно полноватым людям не очень неудобно сзади, и они постоянно просятся вперед. Здесь такого желания не возникло. Вперед, конечно хотелось, но только ради интереса. Сзади без проблем поместятся три человека, и даже, возможно, еще останется место! Ноги почти не упираются в спинку переднего сиденья. Автомобиль имеет неплохие стеклоподъемники, стандартные колонки в автомобиле дают неплохой звук. Сидеть в салоне очень комфортно и мягко, а также присутствует очень широкий подлокотник, это идеально, если сзади в салоне сидит двое человек. Ремни безопасности прочные и мягкие. Также салон оборудован крючками для одежды. Имеются воздуховоды, подогрев заднего дивана и полноценная розетка! Теперь Вы можете без проблем заряжать свои мобильные устройства, не отвлекая водителя, как это было раньше. В целом можно сказать, что разрабатывая салон, инженеры спроектировали всё на высшем уровне. И еще одна немаловажная вещь: очень высокий потолок! Теперь для людей с высоким ростом не будет дискомфорта, даже если они сидят в салоне в головном уборе. Одним словом - просторный автомобиль.

    Задние сидения Шкода Октавия 2013

  • Впереди как в самолете. Даже лучше. Здесь тоже всё сделано качественно и со вкусом. Комфортность, естественно, не меньше, чем сзади - больше места. Удобные сиденья, мягкая спинка кресла - всё это позволяет как можно меньше чувствовать неровности на дороге. Дизайнеры на славу поработали над дизайном и внутренним убранством. Все регуляторы и кнопки кажутся знакомыми, так как Шкода сохраняет свои традиции и не отходит от фундаментальных элементов дизайна. Обратим внимание на сенсорную панель новой Октавии. Если раньше она могла "глючить", изрядно тормозить, то теперь разработчики Шкоды убрали данные недостатки. Всё работает замечательно и мгновенно, интерфейс понятен и удобен. Панель имеет достаточно большой функционал. Никаких мелких букв и непонятного текста - видимость отличная. Понравилось, как работает поиск радиостанций. Подключая свою музыку в автомобиль, по-настоящему ловишь кайф, звук, как уже было сказано про заднюю часть салона, на высоком уровне. Что ж, ведь лучший способ проверить, на что способен автомобиль - это провести собственный Шкода Октавия тест драйв!

Впереди Шкода Октавия 2013

Поехали!

Что ж, теперь настала пора завести автомобиль и оценить его в действии.

Первое, на что следует обратить внимание - это высокая обзорность автомобиля. Большие зеркала, удобная посадка и пропорции автомобиля - всё это делает Ваше вождение максимально безопасным. Стоит также обратить внимание на особенности рулевого управления.

Рулевое управление

Пропорции руля приближены к идеалу: его удобно держать, он приятен на ощупь, а самое главное - его нисколько не отводит в сторону, что опять же является плюсом к безопасности вождения. Рулевое управление достаточно острое, информативное, нет никаких кренов.

Руль Шкода Октвия 2013

Подвеска

В отзывах часто пишут различные комментарии по поводу подвески. Единственный вариант проверить, хорошей ли подвеской обладает новое авто  - провести Шкода Октавия 3 тест драйв прямо сейчас!

Подвеска автомобиля слегка жестковата для российских дорог. На некоторых ухабах и неровностях Октавию слегка трясет, но... Комфортность салона компенсирует все эти неровности. Хоть машину и потряхивает, но сидеть в ней все равно достаточно комфортно, а вся "тряска" кажется очень мягкой. В целом разработчики рассчитывают на то, что автомобиль будет использоваться для семейных поездок, например, на дачу. Но здесь играет роль российских дорог. В целом подвеска неплоха, а последствия неровностей российских дорог компенсируются высококачественной сборкой салона.

Мало сказать про комфортность и поведение автомобиля, интересны  и технические характеристики авто:

  • Мощность - 105 л.с.;
  • Объем двигателя - 1,2 л.;
  • Крутящий момент - 175 Нм;
  • Максимальная скорость - 196 км/ч;
  • Разгон до 100 км/ч - 10,3 сек.;
  • Расход топлива - 4,9 л.

Судя по данным характеристикам, новая Октавия - самый хороший вариант. Его мощи достаточно на все, что вам нужно.

Технические характеристики Шкода Октавия 2013

На поворотах

Проведенный на Skoda Octavia 3 тест драйв показал, что автомобиль прекрасно ведет себя на поворотах. Перед производителями стояла серьезная задача - найти компромисс между комфортными настройками подвески и хорошей курсовой устойчивостью автомобиля. Им это удалось на славу. Октавия 3 поколения в зависимости от мощности двигателя имеет два варианта задней оси: либо задний мост на продольных рычагах, соединенных поперечной балкой, либо новая многорычажная подвеска.

Шкода Октавия 2013 на поворотах

Обгонит с легкостью!

Перечисленные преимущества автомобиля касаемо поворотов позволяют идти на обгон с уверенностью, как с ручной, так и с автоматической коробкой передач. К этому следует добавить, что конструкторам удалось отыграть драгоценные килограммы веса автомобиля при любом типе двигателя, оси и коробки передач. Кстати, Skoda Octavia "сбросила" около сотни килограммов! Машина идет на обгон очень резво и плавно. Вам не следует бояться, что не хватит мощности: машина способна резко набирать обороты.

Электроника

Инженеры Шкоды не стоят на месте, как и новые технологии. Электроника, благодаря которой, на Шкода Октавия 3 тест драйв прошел максимально безопасно, не подвела и отвечает всем стандартам высокого качества. Машина снабжена буквально всем. Например, системами активной безопасности, в числе которых - распознающие усталость водителя, предотвращающие вторичное столкновение в результате ДТП, контролирующие движение автомобиля в полосе, помогающие парковаться, читающие дорожные знаки, адаптивно управляющие автомобилем в режиме круиз-контроля и автоматически переключающие свет фар с ближнего на дальний.

Информационно-развлекательная система электроники зависит от типа комплектации автомобиля. Она достаточно разноплановая: как максимум - это мультимедийный восьмидюймовый сенсорный экран с системой навигации и возможностью воспроизведения как с жестких дисков, так и с многофункциональных устройств, которые подключаются через разъем USB. Отметим, что сделана система максимально качественно, не зависает и всё прекрасно воспроизводит.

Электроника Шкода Октавия 2013

Подведем итоги

Наши тесты Шкода Октавия показали, что это идеальный автомобиль для города и краткосрочных поездок загород. Автомобиль очень безопасный и понравится всем, кто любит новые технологии. Если раньше у Вас не было автомобиля с мощным интеллектуальным ядром - новая Октавия Вас удивит. Стоит отметить еще один интересный момент: когда едешь по городу со средней скоростью 60 км/ч, хочется набрать скорость. Ведь мощность автомобиля позволяет пойти на разгон просто моментально, есть риск попасться на глаза инспекторам, чего делать не стоит, потому приберегите мощность автомобиля для вынужденных обгонов на загородной дороге, ведь именно на трассе и нужно применять резвые маневры. В целом новому автомобилю компании Skoda можно поставить твердую "5": сочетание цены, качества, безопасности и современности - всё это характерно для новой Шкоды Октавии. В восторге автолюбители, в восторге специалисты, в восторге пассажиры, в восторге все.

 

Прочтите также:
- Технические характеристики шкода октавия 2013
- Skoda octavia 2013 начало продаж
- Шкода октавия 2013 видео обзоры


Вернуться

Рейтинг@Mail.ru SkodaNew в Google+