НАША РАССЫЛКА Введите ваш e-mail, чтобы
получать новые статьи

Шкода октавия видео обзоры

Представленный на Женевской автомобильной выставке года, автомобиль Шкода Октавия (Skoda Octavia) является новейшим лифтбеком «С» - класса со ставшим традиционным для компании передним приводом. Одним из самых популярных запросов даже на автомобильных видеохостингах стал «Skoda Octavia видео», что даёт представление о качестве и показывает интерес к этой компании и её модельному ряду.

Шкода Октавия 2013 вид спереди

История развития модельного ряда Октавии

Модель Октавия выпускали уже два раза: в период с 1959 по 1971 годы и с 1996 года по наше время. Название этой машины на чешском означает «восемь, восьмая, восьмёрка», поскольку автомобиль является именно восьмой легковушкой в модельном ряду.

Skoda Octavia в наше время уже производится в составе двух поколений. Сошедшее с конвейера завода-производителя в 1996 году, первое поколение выпускалось всего в двух модификациях кузова – универсал и лифтбек, имевших приблизительно одинаковую популярность. Основой модели была передовая на тот момент платформа с передним приводом Volkswagen Group PQ34.

К началу двухтысячного года весь модельный ряд чешской компании был подвергнут полному рестайлингу. Для увеличения спроса и количества продаж соответственно, известная чешская компания-производитель обновила внешний вид и интерьер моделей. Также были значительно улучшены технические характеристики.

Следующее поколение автомобилей Skoda Octavia было выставлено на всеобщее обозрение в 2004 году. Существовавшие на тот момент модификации кузова произвели хорошее впечатление за счёт новейшего экстерьера, внутреннего дизайна и значительно улучшенных характеристик конструкции (улучшенные трансмиссии и двигатели). Как и в 1996 году, основой модели послужила новая на тот момент платформа от Volkswagen Group PQ35.

Самая первая демонстрация модели третьего поколения произошла в музее марки «Skoda»: новая Октавия видео с её первого широкого показа сразу же обрели большую популярность. Первое впечатление об автомобиле узкий круг ценителей и специалистов мог составить уже в декабре 2012 года в городе Млада-Болеслав, где и находится знаменитый музей «Skoda». Мировой же дебют автомобиля Skoda Octavia 3го поколения состоялся весной на Женевском автосалоне , причем сразу в двух кузовах – лифтбек и универсал.  В основу новой Октавии легла модульная платформа MQB от Volkswagen.

Шкода Октавия 2013 вид сбоку

Технические характеристики Октавии

Современная модель, в отличии от своих предшественниц, оснащена целым рядом бензиновых и дизельных двигателей. Объёмы бензиновых двигателей составляют от 1,2 до 2,0 литров, причём некоторые оснащены механизмом турбонаддува; объёмы дизельных двигателей – начиная от 1,6 до 2,0 литров. Автомобиль имеет передний привод и несколько типов трансмиссий, среди которых автоматическая (имеет возможность ручного переключения) шестискоростная и различные виды механических. Введя запрос «Новая Октавия видео», например, на YouTube, можно лично убедиться в наличии заявленных на автовыставке технических характеристиках.

Шкода Октавия 2013 Женева

Интерьер и экстерьер Октавии

Главной задачей дизайнеров марки для третьего поколения автомобилей было сохранить оригинальность и узнаваемость экстерьера и интерьера, привнеся современные технические новинки и требования в конструкцию. В наилучшей реализации этой задачи легко убедиться, посмотрев запись Шкода Октавия 3 видео, отражающее все детали новой концепции Октавии.

Йозеф Кабан, главный дизайнер компании, автор ранее созданного концепта Vision D, отметил, что представленная модель очень схожа с его первоначальным замыслом, но имеются также и значительные улучшения. Традиционно для этой компании, автомобиль узнаваем по внешней сдержанности и практичности; качество же интерьера значительно повысилось за счёт отделочных материалов.

Багажное отделение Шкода Октавия 2013

Комплектация и новизна Октавии

Шкода Октавия года-видео с презентации которой отражает в полной мере все нововведения компании, имеет различные комплектации. Например, в состав базовой сразу включены:

  • передние электрические стеклоподъёмники,
  • рулевой усилитель (электромеханический),
  • аудиосистема с достаточно мощными динамиками,
  • кондиционер,
  • передние подушки безопасности,
  • поддержка Bluetooth,
  • системы подогрева и электропривода боковых зеркал и пр.

Список дополнительного оборудования для расширенной комплектации довольно широк.

Значительное уменьшение массы автомобиля может продемонстрировать новая Skoda octavia видео, на которой наглядно видно нововведение, уменьшающее массу машины на более чем сотню килограмм.

Автомобильная платформа MQB Skoda Octavia 3 - видео демонстрация которой внесла значительный резонанс в автомобильное сообщество, оснащена стойками McPherson для передней подвески и имеет многорычажную конструкцию позади.

Шкода Октавия 2013 вид сзади

Размеры автомобиля претерпели значительные изменения – его длина и ширина увеличились до 4659 и 1814 мм соответственно. Также увеличилась и колёсная база, став на 108 мм, что отлично заметно на официальной видеозаписи с выставки, которую можно найти по запросу «Шкода Октавия видео». Расширение колёсной базы позволило увеличить комфортность автомобиля, поскольку салон стал намного просторнее.
Размер багажного отсека конструкторы увеличили на 30 литров – это также отчётливо видно опытному автолюбителю на видео новой Октавии.

Оценить комплектацию и класс новинки Вы сможете, посмотрев следующее видео авто с женевского автосалона:

 

Прочтите также:
- Шкода октавия 2013 тест драйв видео и описание
- Skoda octavia 2013 начало продаж
- Новая шкода октавия 2013 фото лучших ракурсов


Вернуться

Рейтинг@Mail.ru SkodaNew в Google+