НАША РАССЫЛКА Введите ваш e-mail, чтобы
получать новые статьи

Шкода Рапид в России

Шкода Рапид в России

Шкода Рапид в России появилась в 2014 году, хотя как концепт-кар это авто под названием MissionL впервые было представлено во Франкфурте еще в 2011 году. Впоследствии прототип лифтбека был выставлен в Париже. Старт продаж Шкода Рапид в РФ пришелся на 2014 год. Выпускается модель на российском предприятии "Фольксваген", расположенном в Калуге.

С самого первого знакомства с новой Шкодой отечественных автолюбителей привлек интересный современный экстерьер. Кроме этого, модель хорошо оснащена технически, а цены не заставляют чувствовать себя неловко. Последующие поколения ŠKODA Rapid вобрали в себя ряд новых идей разработчиков, положительным образом повлиявших на качество езды и стоимость обслуживания автомобиля.

ŠKODA Rapid версии 2014

Первый Шкода Рапид оказался довольно интересным.

Шкода Рапид 2014

Размеры

Шкода Рапид создан на платформе PQ25. Машина категории B+ имеет следующие габаритные параметры:

  • длина автомобиля составляет 4483 мм;
  • колесная база увеличилась по сравнению с предыдущими моделями до 2602 мм;
  • высота стала равной 1474 мм;
  • ширина осталась довольно стандартной (1706 мм);
  • клиренс оказался достаточно большим (170 мм).

Багажник получился весьма внушительный — 530 литров. Масса машины в снаряженном состоянии равна 1217 кг. 

Шкода Рапид стала выпускаться с независимой подвеской спереди типа McPherson и задней торсионной балкой, которая была позаимствована у Octavia.

Шкода Рапид 2014 (лифтбэк)

Техническое оснащение

Салон не отличается излишествами. Все в духе Volkswagen: ничего лишнего, только самое необходимое.

В России машина выпускается с 3 типами моторов:

  • 1.6 MPI. Агрегат обладает мощностью 90 л.с. и в смешанном цикле расходует до 5,8 литров. До сотни разгоняется довольно тихо — за 11,4 секунды. Максимум установленной скорости равен 185 км/ч;
  • 1.6 MPI. Потребление зависит от коробки. Может съесть за сотню километров 6,1 литра. До 100 км/ч способна выстрелить за 10,3 сек. Мощность движка поднялась до 110 л.с;
  • 1.4 TSI. Автомобиль, оснащенный таким двигателем, способен разогнаться до сотни за 9 секунд. Это и неудивительно — под капотом спрятано 125 лошадок. Максимальная скорость машины поднялась до 209 км/ч.

Двигатели Шкода Рапид работают в тандеме с 5-ти и 6-ти ступенчатыми КПП. Также имеется интересный вариант робо-трансмиссии DSG.

Комплектации, доступные российским водителям, представлены 4 вариантами. Базовое исполнение предлагает автолюбителям регулируемый по высоте и выносу руль, электрические стеклоподъемники, 14 дюймовые диски и аудиоподготовка. Эта сборка Шкода Рапид имеет и несколько интересных возможностей. В числе опций оказались спортивные кресла, диски на 15 и 16 дюймов, обновленная система навигации, ксеноновый свет.

Шкода Рапид 2014

Преимущества и недостатки

Продажа Шкода Рапид в России началась в 2014 и сразу же завоевала признание российских водителей. Преимущества модели:

  • лифтбэк получил надежность автоконцерна Volkswagen;
  • машину оснастили довольно большим багажным отсеком;
  • базовое оснащение получилось достаточно богатым;
  • невысокая стоимость и оригинальный внешний вид выгодно представили Rapid на российском рынке.

К минусам относятся недостаточно вместительное пространство заднего ряда, жестковатость подвески, плохая шумоизоляция и невысокое качество материалов отделки салона.

ŠKODA Rapid 2015-2016

В 2015 году начался выход Шкода Рапид в России обновленной версии, представившей автолюбителям более современный кузов. Модель примерила новую, оригинальную решетку радиатора. В качестве двигателей были предложены 1,2-литровый бензиновый агрегат с 75 "лошадками", турбомоторы объемом все те же 1,2 литра, но уже с увеличенной мощностью (85 и 110 л.с), а также мощнейший двигатель TSI 1,4. 

Шкода Рапид 2016

В марте 2016 на свет вышло новое авто семейного типа Skoda Superb Combi.

Цена Шкода Рапид Универсал начинается от 1 млн рублей и останавливается на отметке 1,8 млн.

ŠKODA Rapid 2017

Модификация лифтбека 2017 года начала собираться в Калуге уже зимой 2016-ого. Авто отличает классический чешский стиль с аккуратным и незамысловатым интерьером. Передний обвес увеличит аэродинамику и сэкономит расход топлива. На передней части бампера расположится массивный воздуховод.

Габаритные показатели будущей Шкоды восхищают:

  • новинка достигает в длину 4483 мм;
  • ширина Рапид нового модельного ряда составляет 1706 мм;
  • высота модели — 1461 мм;
  • клиренс — 136 мм.

Купить Шкода Рапид в России ориентировочно можно будет зимой-весной 2017 года. Цена авто поднялась до 790 тыс. рублей за топовую комплектацию. Базовая новинка обойдется в 565 тыс. рублей.

Шкода Рапид 2017

Производитель предлагает для этой модели 3 бензиновых агрегата: 1,2-литровый, 1,6-литровый и 1,4-литровый варианты. Первому двигателю суждено сработаться с 5-ступенчатой механической коробкой. Второй получит в союзники автоматическую «шестиступенку». Третий оборудуется роботизированной 7-диапазонной трансмиссией с 2 сцеплениями.

Когда начнется продажа Шкода Рапид, пока сказать точно никто не может. Производители надежно скрывают дату выхода новинки.

С видеообзором о новой ŠKODA Rapid вы можете ознакомиться здесь. О вариантах тюнинга Шкоды читайте здесь.

ŠKODA Rapid 2017+

Надежность каждой последующей модели увеличивается, а цены не стремятся взлетать в небеса. Именно эта политика компании радует российских автолюбителей. Современный и безопасный "чех" завоевал популярность на российских дорогах. Новости Шкода Рапид в России говорят о заметной динамике роста продаж этого авто.

Некоторые задумки производителя еще не воплощены, а российские автолюбители уже хотят видеть фото обновленных версий Рапид. Многих интересует исполнение Black Edition, с которым водитель сможет ярко выделяться на дороге, доставляя всем окружающим истинное эстетическое удовольствие. Кроме того, в свою гамму Рапид получила еще 2 цвета: оранжевый и желтый. Обновилась мультимедийная система и некоторые элементы интерьера.

Шкода Рапид Black Edition

Цена и фото Шкода Рапид представлены на официальном сайте Skoda, а также на портале официального дилера в России. Новости о появлении новых моделей разлетаются быстро, что в большей степени связано с эффективной рекламной компанией Skoda. Сегмент, ориентированный на российского покупателя, достаточно обширен. В соотношении цена-качество автомобили Шкода в состоянии навязать конкуренцию даже крупным производителям.

 

Прочтите также:
- Баланс качества, функциональности и стиля: новая Шкода Октавия А7
- "Дружелюбный крепыш" Шкода Йети: семейный автомобиль для любых дорог
- Шкода Октавия: простая и сложная история рождения легенды
- Шкода октавия 2013 цена не так высока
- Обзор Skoda octavia rs 2013 года
- Новая шкода октавия 2013 фото лучших ракурсов


Вернуться

Рейтинг@Mail.ru SkodaNew в Google+