НАША РАССЫЛКА Введите ваш e-mail, чтобы
получать новые статьи

Шкода Октавия: простая и сложная история рождения легенды

Ежедневно садясь за руль, мы не особо ломаем голову над тем, какую роль в нашей жизни играют автомобили. Это удобное, и, главное, быстрое средство перемещения, и неутомимый перевозчик самых разнообразных грузов (иногда и самому приходится удивляться, сколько может вместить даже небольшой багажник), и просто красивая, стильная вещь, которая вполне может стать отличным дополнением к имиджу. Так что кто-то любит свою «лошадку» за внешний вид и лоск, а кто-то уважает ее практичность и надежность.

Интересные факты из истории

К числу последних можно отнести и почитателей марки «Шкода Октавия», заслужившей репутацию качественного и удобного автомобиля на все случаи жизни. И они совершенно правы, учитывая все его несомненные достоинства и положительные качества, проверенные в течение долгих лет его существования.

Первые экземпляры модели были выпущены в пятидесятые годы 20 века и представляли собой автомобили с двухдверным кузовом «two door», крепившимся на раму. При этом большинство комплектующих и узлов авто было «позаимствовано» у модели Skoda Popular, выпускавшейся в Чехословакии в период с 1938 по 1946 годы.

Несмотря на свой простой и лаконичный внешний вид, машина выглядела достаточно серьезно и презентабельно. Разработчики утверждали, что создали настоящий «народный» автомобиль, который, помимо всего прочего, должен был хорошо продаваться в странах Западной Европы. Таким образом, руководство страны, по инициативе которого и создавалась новая модель, убивало двух зайцев: и демонстрировало толерантность по отношению к своему народу, и зарабатывало драгоценную валюту.

Шкода Октавия 1го поколения вид спереди

Рождение "Спартака"

Интерьер skoda octavia первого поколения был очень простым и незатейливым и включал приборную доску с тремя циферблатами, рычаг переключения передач, располагавшийся на рулевой колонке, а также скромный, без всяких изысков салон. Она была оборудована бензиновым четырехцилиндровым двигателем с объемом 1089 см3, мощностью 40 л.с. и могла разгоняться до 110 км/час, «съедая» около 8 литров топлива на 100 километров.

Кстати, первоначально новая модель получила звучное имя «Spartak», но от него производители вскоре отказались, так как оно напоминало название марки голландских мотоциклов, «Sparta». Так что, ей просто присвоили цифровое обозначение: 440, под которым подразумевалось наличие четырех цилиндров и сорока «лошадок» под капотом.

Сменившее цифровой индекс название «Octavia» появилось в 1959 году. К этому же периоду времени относятся и некоторые изменения, которые пережил «Спартак». В частности:

  • новая конструкция передней подвески, в которой рессоры сменились пружинами с телескопическими амортизаторами;
  • двигатель с объемом в 1221 см3 и мощностью 45 л.с.
  • кроме того, салон автомобиля также стал комфортнее. В нем даже появился радиоприемник, что считалось настоящей роскошью и «буржуйством».

Шкода Октавия 1го поколения вид сзади

Для любителей «горяченького» была создала более динамичная и спортивная Octavia Touring Sport в версии купе, снабженная двигателем от кабриолета мощностью 50 л.с. Затем, спустя два года, в свет вышли и еще более продвинутые модификации: Octavia 1200 Touring Sport и Felicia Super, в экипировку которых входили 55-сильные моторы с объемом в 1221 см3, позволявшие авто развивать скорость до 130 км/час.

Этот год отличился появлением еще одного яркого представителя семейства «Октавия». Им стал универсал «Комби», с двигателем от «Octavia Super», отличительной особенностью которого было удобное строение багажника. Доступ в него осуществлялся через пятую дверь авто. Кстати, именно этот вариант стал самым популярным в линейке и просуществовал значительно, дольше, своих «братьев по цеху», до 1971 года.

Старая новая знакомая: премьера первого поколения

Казалось бы, история «народного» автомобиля подошла к концу, и на ней можно было ставить «жирную» точку? К счастью, судьбе было угодно, чтобы события развернулись совершенно иным образом. Несмотря на то, что модели пришлось дожидаться своей «реинкарнации» более четверти века, ее возвращение стало достаточно громким и успешным и позволило прочно закрепить свои позиции на мировом авторынке.

Шкода Октавия 1го поколения салон

Дебютный показ «Октавии» первого поколения состоялся на автосалоне в Париже, в 1996 году. На этот раз поклонникам марки был представлен совершенно другой автомобиль, мало напоминавший своего предка, выпускаемого в эпоху «глобального построения коммунизма». Причиной тому стала смена владельцев компании (к тому времени управление «Шкодой» перешло к немецкому концерну «Volkswagen», по праву считавшегося настоящей «акулой» мирового автопрома).

Первоначально в продажу поступила модификация в единственном варианте кузова: лифтбек, однако довольно скоро она была дополнена универсалом, носившим прежнее название Combi. Автомобиль базировался на платформе очень популярного в то время «четвертого Гольфа», с той разницей, что «Октавию» по размерам и габаритам нельзя было отнести к «гольф-классу». В этом плане она была ближе к, так называемому, D-классу.

Шкода Октавия 2го поколения вид спереди

Первое поколение выпускалось в нескольких вариантах, и если в числе наиболее значимых опций базовой комплектации можно было отметить разве что гидроусилитель руля, рулевую колонку и иммобилайзер, то люксовая версия «Laurin&Klement» была настоящей «горячей штучкой». Производители щедро наделили ее и роскошным салоном из натуральной кожи, и ксеноновыми фарами, и системой круиз-контроля, а также электрическим люком, датчиком дождя и другими, не менее интересными «примочками», превратившими ее в один из самых комфортных и экипированных автомобилей в своем ценовом сегменте.

Моторы модели также достались от «старших немецких братьев» - Volkswagen и Audi и представляли собой бензиновые варианты объемом в 1,4 и 1,8 литра при мощности в 75 и 125 л.с. соответственно. Кроме того, имелась версия с дизельным 1,9 литровым двигателем, мощность которого составляла 90 л.с. Спустя некоторое время стал использоваться и еще один вид бензинового мотора, при объеме в 1,6 литра выдававшего 101 л.с.

В конце девяностых с конвейера компании сошла обновленная версия в кузове универсал, получившая систему полного привода, а через год тем же изменениям подвергся и выпускавшийся ранее хэтчбек.

Шкода Октавия 2го поколения вид сзади

Начало нового века разработчики «отметили» сменой имиджа модели. Новая шкода октавия отличалась от своих предшественниц измененной передней частью и отделкой салона. А в 2001 году на свет появилась еще одна оригинальная новинка, укомплектованная двигателем с 20 клапанами, который, при объеме 1,8 л имел мощность 180 л.с.

Технологические находки и измененный облик: второе поколение модели

Такими были первые годы существования «октавии», второе поколение которой появилось в 2004 году. Его визитной карточкой стала skoda octavia a5. Тут уж дизайнеры и конструкторы постарались «на славу», впихнув в нее максимальное количество высокотехнологичных новинок того времени. В комплектацию авто входили:

  • двигатель FSI с системой прямого впрыска;
  • «умная» автоматическая коробка передач;
  • интеллектуальная многорычажная подвеска и т.д.

И, конечно же, самым заметным изменением, которому подвергся автомобиль, стал его обновленный и усовершенствованный интерьер. Он стал гораздо более презентабельным и солидным.

Шкода Октавия 2го поколения салон

Первым широкой общественности был представлен вариант в кузове хэтчбек, а вслед за ним, спустя шесть месяцев после премьерного показа второго поколения, появился и универсал Combi, оборудованный системой переднего и полного привода.

Через некоторое время модельный ряд «Octavia» пополнился еще одним интересным и заметным представителем. Им стал Scout в кузове универсал, в котором к полноприводной системе добавились еще и следующие опции:

  • увеличенный клиренс;
  • стальная защита двигателя;
  • дополнительный пластиковый обвес по периметру кузова.

Данная модификация позиционировалась как «универсал с высокой проходимостью», предназначенный для дорожных условий любой сложности.

В линейный ряд второго поколения модели вошли шесть разновидностей, четыре из которых имели бензиновые двигатели и две – дизельные. При этом бензиновые варианты с объемом в 1,4 и 1,6 л. и турбодизель 1,9 л. были дополнены двумя бензиновыми моторами с прямым впрыском объемом 1,6 и 2,0 литра и мощностью 116 и 150 л.с. соответственно, а также турбодизелем с объемом 2,0 и мощностью 140 л.с. Стандартная комплектация, в зависимости от типа двигателя, включала пяти - или шестиступенчатую механическую коробку передач, а роботизированная «автоматика» предлагалась в качестве дополнительного тюнингового пакета.

Шкода Октавия Скаут

Кроме этого, автомобиль «обзавелся» новой версией независимой подвески: спереди устанавливалась McPherson, а сзади – четырехрычажная. Гидроусилитель уступил место более прогрессивному и современному адаптивному электроусилителю руля. На тот момент в линейке присутствовали три основных комплектации: Classic, Ambiente, Elegance.

В нашей стране продавалось несколько разновидностей А5 с двумя вариантами атмосферных бензиновых моторов MPI (с объемом в 1,4 и 1,6 л и мощностью 80 и 120 л.с.). Кроме того, на рынке присутствовали также версии с двигателями TSI, с системой турбонаддува, объемом 1,4 и 1,8 л. Так что купить шкоду октавия в Москве можно было без особых усилий и по привлекательной цене.

В очередной раз внешность «Октавии» претерпела изменения в 2009 году, когда дизайнеры компании слегка подкорректировали ставший уже не современным облик автомобиля. В первую очередь, трансформации подверглись передние фары и радиаторная решетка авто.

Шкода Октавия 3го поколения вид спереди

Третье поколение: наши дни

Официальный релиз третьего поколения состоялся в 2012 году, а, начиная с середины прошлого года, компания приступила к ее массовому производству. В первую очередь, модернизация затронула размеры авто, которое стало на 90 мм короче, чем у предшественниц. При этом значительно увеличилась длина колесной базы, которая стала составлять 2686 мм. Кроме того, автомобиль «потерял в весе».

На этот раз разработчики не стали подвергать коренным изменениям экстерьер модели, единственным отличием от второго поколения стало присутствие более острых линий в дизайне кузова. Да, и сам облик авто стал еще более серьезным и стильным. Этому способствовало использование следующих элементов:

  • зауженной головной светотехники;
  • бампера с воздуховодом укрупненного размера и аэродинамической «юбкой»;
  • ребристого капота.

Такие изменения сделали Октавию а7 более строгой и даже немного агрессивной.

Шкода Октавия 3го поколения вид сзади

Что касается интерьерных решений, они приобрели истинный немецкий характер, который в нескольких словах можно описать следующим образом: четкие пропорции, сдержанность и эргономичность.

Автомобиль получил новый трехспицевый руль, удобную и аккуратную приборную панель, на которой разместилось все необходимое: спидометр, тахометр, а также большой мультимедийный экран, размещенный в центральной части торпедо, с расположенными по бокам клавишами прямоугольной формы. Одним словом, простенько, но со вкусом.

Кстати, тюнинг новинки также обещает быть интересным и нетривиальным. За дополнительную плату свою «ласточку» можно будет укомплектовать подушками безопасности коленной зоны со стороны водителя и переднего пассажира, активной системой круиз-контроля, и даже «умным» капотом, приподнимающемся при наезде на пешехода.

В общем, очередная усовершенствованная шкода Октавия цена которой в настоящее время составляет от 560000 рублей в базовой комплектации до 984000 и более за продвинутый вариант «Элеганс», в очередной раз готова удивлять и радовать своих поклонников.

Что же, будем надеяться, что все нововведения лишь пойдут на пользу автомобилю, пользующемуся заслуженной любовью и авторитетом среди автолюбителей во многих странах, и он, как и прежде, останется удобным, надежным и безотказным помощником на все случаи жизни.

 

Прочтите также:
- Шкода октавия 2013 цена не так высока
- "Дружелюбный крепыш" Шкода Йети: семейный автомобиль для любых дорог
- Баланс качества, функциональности и стиля: новая Шкода Октавия А7
- Шкода октавия 2013 видео обзоры
- Технические характеристики шкода октавия 2013
- Шкода октавия универсал 2013: обзор характеристик и цены


Вернуться

Рейтинг@Mail.ru SkodaNew в Google+